Minggu, 08 Sep 2024
  • Selamat datang di Official website SMA Negeri 1 Karangjati Kabupaten Ngawi

TATA RIAS WAJAH

Kegiatan kelas kecantikan di sekolah double track  SMA Negeri 1 Karangjati adalah sebuah program yang dirancang untuk memberikan keterampilan praktis kepada para siswa, khususnya di bidang kecantikan. Program ini menggabungkan pendidikan akademis dengan pelatihan vokasional, memungkinkan siswa untuk mendapatkan pengetahuan dan pengalaman yang lebih mendalam serta siap untuk terjun ke dunia kerja setelah lulus.

Di dalam kelas kecantikan ini, para siswa diajarkan berbagai teknik dan keterampilan kecantikan seperti perawatan kulit, tata rias wajah, penataan rambut, dan perawatan kuku. Setiap sesi dimulai dengan teori dasar tentang anatomi kulit, jenis produk kecantikan, dan tren kecantikan terbaru. Setelah itu, siswa akan langsung mempraktikkan apa yang telah dipelajari di bawah bimbingan instruktur yang berpengalaman.

Kegiatan ini tidak hanya melibatkan belajar di dalam kelas, tetapi juga menghadirkan praktik langsung di salon kecantikan sekolah yang telah disediakan dengan peralatan profesional. Siswa diberikan kesempatan untuk melakukan perawatan pada teman sekelas atau model yang didatangkan khusus, sehingga mereka bisa merasakan suasana bekerja di dunia nyata.

Selain keterampilan teknis, kelas kecantikan juga menekankan pada pengembangan soft skills seperti komunikasi, manajemen waktu, dan etika kerja yang baik. Ini penting karena seorang profesional kecantikan harus mampu berinteraksi dengan klien secara efektif dan menjaga reputasi mereka dalam industri yang sangat kompetitif.

Di akhir program, siswa akan diuji melalui ujian praktik dan teori untuk mendapatkan sertifikat keahlian. Dengan sertifikat ini, mereka memiliki peluang lebih besar untuk bekerja di industri kecantikan, membuka usaha sendiri, atau melanjutkan studi di bidang yang lebih tinggi.

Kegiatan kelas kecantikan ini merupakan bagian dari upaya sekolah double track untuk mencetak lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga terampil secara praktis, sehingga siap menghadapi tantangan di dunia kerja maupun dalam kehidupan sehari-hari.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Pada Tanggal 20 Agustus 2024, kami mengadakan dua kegiatan menarik yang melibatkan keterampilan seni dan kreativitas siswa: pawai karnaval dan sesi make up.

Pawai karnaval tahunan yang menampilkan beragam kostum kreatif dan tema yang penuh warna. Siswa berpartisipasi dengan semangat, mengenakan kostum yang dirancang sendiri atau hasil kerja kelompok. Kostum-kostum ini mencerminkan berbagai tema, mulai dari karakter fiksi hingga elemen alam dan budaya.

Pawai berlangsung meriah dengan musik yang ceria, dan hiasan jalan yang membuat suasana semakin hidup. Setiap kelompok siswa menunjukkan kreativitas mereka melalui kostum dan penampilan yang telah dipersiapkan dengan matang.

Sebelum pawai dimulai, siswa mengikuti sesi make up oleh siswa DT- Smakar yang  dirancang untuk meningkatkan penampilan mereka dan memberikan sentuhan akhir pada kostum mereka. Sesi ini dipandu oleh Ibu Carina dan Ibu Ratih sebagai Trainer Rias Wajah, yang memberikan pelatihan mengenai teknik make up yang sesuai dengan tema pawai.

Siswa diajarkan cara mempersiapkan kulit dengan benar, mengaplikasikan make up dasar seperti foundation dan concealer, serta menambahkan elemen dekoratif seperti glitter atau face paint untuk melengkapi kostum mereka.

Setelah sesi make up, siswa terlihat semakin percaya diri dengan penampilan mereka. Make up yang diaplikasikan tidak hanya mempercantik tetapi juga menambah karakter pada kostum mereka, membuat pawai karnaval menjadi lebih berwarna dan meriah.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

KEGIATAN DHARMA WANITA DI SMAN 1 KARANGJATI

Merias wajah oleh siswa Double Track.

SMA Negeri 1 Karangjati

NSPN : 20508471
Jl. Raya Ngawi-Caruban KM.17
TELEPON 0351-661729