Minggu, 08 Sep 2024
  • Selamat datang di Official website SMA Negeri 1 Karangjati Kabupaten Ngawi

ELEKTRO

Kegiatan kelas DT Elektro di sekolah double track  SMA Negeri 1 Karangjati adalah sebuah program yang dirancang untuk memberikan keterampilan praktis kepada para siswa, khususnya di bidang Perawatan dan Perbaikan Alat Rumah Tangga. Program ini menggabungkan pendidikan akademis dengan pelatihan vokasional, memungkinkan siswa untuk mendapatkan pengetahuan dan pengalaman yang lebih mendalam serta siap untuk terjun ke dunia kerja setelah lulus.

Di dalam kelas DT Elektro ini, para siswa diajarkan berbagai teknik dan keterampilan Memperbaiki Alat Rumah Tangga seperti perawatan Instalasi, Lampu,Pemasangan, dan Lain lain. Setiap sesi dimulai dengan teori dasar tentang peralatan Rumah Tangga sehari-hari, jenis produk Lampu ; Setelah itu, siswa akan langsung mempraktikkan apa yang telah dipelajari di bawah bimbingan instruktur yang berpengalaman.

Kegiatan ini tidak hanya melibatkan belajar di dalam kelas, tetapi juga menghadirkan praktik langsung di Dunia Usaha di Lingkungan sekitar dan di sekolah yang telah disediakan dengan peralatan profesional. Siswa diberikan kesempatan untuk melakukan perawatan dan Perbaikan p, sehingga mereka bisa merasakan suasana bekerja di dunia nyata.

Selain keterampilan teknis,  juga menekankan pada pengembangan soft skills seperti komunikasi, manajemen waktu, dan etika kerja yang baik. Ini penting karena seorang profesional dibidangnya harus mampu berinteraksi dengan klien secara efektif dan menjaga reputasi mereka dalam industri yang sangat kompetitif.

Di akhir program, siswa akan diuji melalui ujian praktik dan teori untuk mendapatkan sertifikat keahlian. Dengan sertifikat ini, mereka memiliki peluang lebih besar untuk bekerja di industri kecantikan, membuka usaha sendiri, atau melanjutkan studi di bidang yang lebih tinggi.

Kegiatan kelas DT ini merupakan bagian dari upaya sekolah double track untuk mencetak lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga terampil secara praktis, sehingga siap menghadapi tantangan di dunia kerja maupun dalam kehidupan sehari-hari.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Merangkai bola lampu LED adalah proses menyusun komponen-komponen elektronik untuk menghasilkan cahaya menggunakan teknologi LED (Light Emitting Diode).

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Belajar merancang rangkaian listrik sederhana.

Dengan kegiatan ini diharapkan peserta didik mampu belajar bagaimana cara membaca diagram rangkaian, merangkai rangkaian dan menguji rangkaian.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

SMA Negeri 1 Karangjati

NSPN : 20508471
Jl. Raya Ngawi-Caruban KM.17